Menu
0 Comments

选择薪人薪事,构建智慧人才体系

[手机看新闻][字号 大 中 小][打印本稿]

凯卓立集团成立于1995年,是国内首家集研发生产销售于一体的尾板厂商,业内享有“第一品牌”的美誉,堪称液压装卸设备行业的先驱和中国尾板行业的摇篮。公司目前已成为国内销售规模最大、服务网络最广、技术水平最高的专用车上装液压设备生产企业,市场占有率超60%。

集团总部位于深圳,在北京、上海、广州设立了研发中心和销售服务中心,在粤港澳大湾区核心城市开设几十家直营专卖服务中心。此外,在江苏盐城建成年产10万台汽车尾板的产业园区,汇聚产业伙伴数十家。

目前,集团有员工总人数约300人,人员分布在全国各地,点多面广,管理难度大。大量人力资源管理工作一直依靠人员及经验,人力资源管理一直找不到合适抓手,人力规划、人员招聘、薪酬管理、绩效考核、考勤管理及汇总统计、人事档案管理等缺乏必要统一管理、规划。凯卓立集团经过多方多次调研、横向纵向对比了目前业界所有主流的云HR产品及厂商,最终选择了薪人薪事人力资源云系统。

此次薪人薪事系统实施本着“整体规划、分步实施、突出重点”的原则。整个项目规划为两期:一期搭建基础数据平台,加强基础数据的管理,建立完善的基础数据管理系统,实现人力资源体系框架结构的构建,集团上下管控、信息共享;二期搭建业务协同平台,形成职能闭环,提高人力资源的工作效率。

一期阶段系统实施目标为制定人力资源信息标准,搭建人力资源基础数据平台,实现人力资源数据的规范、统一,为后续人力资源规划作铺垫。一期建设以人事基础应用和考勤管理为重点。

项目实施坚持两个原则,其一“保证信息数据完整性、规范性、准确性”的原则。信息数据是整个人力资源系统建设的前提和基础,在系统数据准备和规划中务必要从整体人力资源管理的角度出发,统一全集团信息数据归口,做好数据规范,同时保证数据的准确性和完整性,为日后的统计需要和其他模块的建设打下良好基础。

其二,项目实施本着“试点先行,逐步推进”的原则。薪人薪事人力资源云系统为SaaS模式,可实现快速部署,但针对企业而言是一个系统的工程,需要采取稳健的实施策略。一期系统建设中,组织机构、人员信息、人员变动、档案管理、考勤管理、综合报表模块先进行实施,二期对薪资、绩效、招聘等模块推广推进。

凯卓立集团项目组与薪人薪事项目组群策群力,最终项目如期结案验收。通过薪人薪事数据化、智能化的人力资源交互平台,提高了人才管理效率。依靠招聘、人才管理、绩效考核、社保校准等多场景的全流程服务SaaS解决方案,真正为企业打造一支智慧型人才队伍。

(责任编辑:张雪)

标签:

发表评论