Menu
0 Comments

AKB48 Group亚洲盛典落幕

[手机看新闻][字号 大 中 小][打印本稿]

2019年8月24日,在中国上海国家会展中心虹馆EH举办的AKB48 Group亚洲盛典完美落幕。本次AKB48 Group七大姐妹团首次齐聚上海合体演出,充分展示了亚洲七团不同国家和地区间的文化在舞台上擦出精彩火花。中国文化与不同文化相互交流,更体现了“一带一路”的“丝路精神”中所蕴含的“开放包容、互学互鉴”的文化理念,促进了不同国家文化之间的对话。

交流融合 共建开放合作体系

当今世界文化多元化的格局日益显明,正如领导所强调,“一带一路”并非一个封闭的孤立体系,而是一个开放的合作体系。“一带一路”建设致力于将中国发展融入世界共同发展之中,为沿线国家和地区以及世界范围内的文化交流交融与合作发展,提供新的机遇和平台。随着我国“一带一路”文化交流不断发展,丰富多样的音乐文化交流活动也是也来越多。此前,AKB48七大姐妹团一直分别活跃在中国、日本、泰国、越南等各自团队所属的国家和地区,在支持本部大方向战略的同时,注重发展自己的地区特色,打造多样的团队风格。

本次盛典活动共分为Fan Meeting、击掌会和亚洲盛典演唱会三个环节。Fan Meeting环节中, AKB48 Team SH成员以东道主的身份教其他团成员跳广场舞,学上海话,还在现场分享各种上海美食。七大姐妹团虽来自不同国家和地区,有着不同的文化背景和语言,但本次盛典活动让她们相聚在一起交流沟通并没有丝毫距离感,通过音乐传递彼此心声,找到彼此的共鸣。AKB48 Group 亚洲盛典的举办促进了各国文化以及不同文明之间的交流对话。

本次演唱会上,各个姐妹团用六种语言共同演绎同一首歌的精彩演出,这种多元文化的碰撞正体现了“开放包容、互学互鉴”的“一带一路”核心思想。AKB48 Group亚洲七团这一不断创新音乐文化传播形式的举动也再次印证,文化“走出去”必须要秉持“开放包容、互学互鉴”的理念,要不断吸取“跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值”的多元文化精神。AKB48 Group传递音乐文化正能量为目标,亚洲盛典则让各个国家和地区的文化进行更为深度的交流和沟通。期待AKB48 Group在未来能带给我们更多的惊喜。

(责任编辑:张雪)

标签:

发表评论